fbpx

Грибной суп со сливками: потрясающий обед – быстро и просто

Как влюбить всю семью в первые горячие блюда? Легко и просто! Приготовьте грибной суп со сливками, от одного упоминания которого у ваших домашних потекут слюнки.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 4 средних картофелины
  • 900 г грибов
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 4 ст.л. муки (для загустения, можно без)
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • Соль, перец
  • Зелень.

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать, залить водой и бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. В это время нарезать лук, грибы, натереть морковь. Жарить на среднем огне сначала лук в течение 5 минут, добавить морковь и грибы. Обжариваем все овощи еще 8-10 мин.

Добавить лук-морковь-грибы в кастрюлю с супом и варить 8 мин. Смешать молоко, сливки и муку, добавить к супу, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче добавить зелень.

Перейти к содержимому