Что приготовить на обед на скорую руку? Одним из простых вариантов является грибной крем-суп, который порадует ваш желудок и вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны- 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб. по желанию
- Картофель — 2 шт
- Бульон куриный (овощной) или вода — 600 мл
- Молоко любое или сливки — 200 мл
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Тимьян, укроп или петрушку — для подачи.
Способ приготовления
Обжариваем в кастрюле мелко порезанные лук, чеснок и грибы на масле. Когда овощи станут мягкими, вливаем бульон или воду.
Мелко режем картофель и добавляем в бульон. Когда картошка станет мягкой, добавляем молоко или сливки, соль перец.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Взбиваем блюдо блендером. Обед готов.