Популярный диетолог Светлана Фус поделилась со своими подписчицами в Instagram простым рецептом вкуснейшего крупеника из гречки с творогом.
По словам специалиста по здоровому питанию, вкусный, здоровый и питательный завтрак – залог начала продуктивного дня. Именно поэтому так важно с утра «зарядить» свой организм, чтобы не мучаться чувством голода в первой половине дня. К тому же, если подать на завтрак все ингридиенты по отдельности — это просто, и будет скучно и не интересно, особенно детям, а так почти десерт и еще на завтрак…
Ингредиенты:
- масло сливочное — 1 ст.л.
- гречка отварная — 1,5 ст.
- творог — 250 г
- яйцо — 2 шт
- мед — по вкусу
- сухофрукты (изюм) — 100 г
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в миску, всыпьте соль и взбейте вилкой.
- 2. Добавьте к яичной смеси творог и изюм, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой, но и не вязкой.
- Смажьте форму половиной сливочного масла либо застелите бумагой для выпечки.
- 3. Выложите творожную массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка.
- Запекайте крупеник 40 мин при 200 °С, пока не зарумянится. После того, как достанете из духовки, смажьте медом. Подавайте горячим или холодным, с натуральным йогуртом или сметаной.