fbpx

Его величество авокадо — ТОП-3 необычные закуски

А вы любите есть авокадо? Как часто оно присутствует в вашем рационе питания? Если не часто, тогда советуем присмотреться к этому экзотическому фрукту.

Он очень полезен на легкоусвояемый белок. В мякоти содержатся витамины групп A, B, E, а также Омега-3 и фолиевая кислота. Из авокадо можно приготовить множество блюд.

Чтобы приготовить вкусную закуску из авокадо, прежде всего, покупая, нужно выбрать зрелый и хороший плод. Он не должен быть слишком твердым, при этом, если кожица сильно продавливается, можно считать, что фрукт уже перезревший. Также стоит обращать внимание и на внешний вид плода: на шкурке не должно быть темных пятен и любых видимых повреждений, советует storinka.com.ua. Что касается самих блюд, то их нужно есть сразу же после приготовления. Чтобы мякоть плода не потемнела, часто в блюдо добавляют лимонный сок.

Фото: pixabay.com

Итак, предлагаем вашему вниманию необычные закуски из авокадо:

ГУАКАМОЛЕ

Фото: pixabay.com

Для приготовления потребуется:

  • 4 авокадо
  • 50 г. зелени кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления соуса разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. С помощью ложки достаньте из плода мякоть и выложите в отдельную миску. Добавьте к ней измельченный чеснок, сок одного лайма и пюрируйте заготовку в блендере до кремообразного состояния. Добавьте измельченную зелень, масло, перец и соль и перемешайте соус.

ЗАКУСКА С АВОКАДО, МАСЛИНАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Фото: pixabay.com

Для приготовления потребуется:

  • 1 авокадо
  • 3 средних помидора
  • 10 маслин без косточек
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Листья салата
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Нарежьте помидоры крупными кубиками, а маслины – на кольца средней толщины. Авокадо нарежьте на тонкие полукольца и сбрызните лимонным соком. В отдельной емкости приготовьте заправку, смешав растительное масло, лимонный сок и небольшое количество соли. На тарелку для подачи закуски разложите листья салата, свержу выложите авокадо, затем – помидоры и в центр тарелки положите маслины. Посыпьте блюдо сыром.

БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО

Фото: pixabay.com

Для приготовления потребуется:

  • половина авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • Чайная ложка лаймового сока
  • 5 г перца чили
  • 10 г зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мякоть авокадо на произвольные кусочки, удалив косточку и кожицу. Пюрируйте в блендере. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество перца, затем добавьте сок лайма, зелень, соль и перец по вкусу и снова все измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Поджарьте гренки и смажьте их получившейся закуской. Приятного аппетита!

Перейти к содержимому