Сезон яблок сейчас в самом разгаре, потому можно экспериментировать на кухне со всевозможными вкусностями. Диетолог и эксперт по правильному питанию Екатерина Медушкина поделилась двумя простыми рецептами десертов с этими чудесными фруктами.
Нежная лазанья с сезонными яблоками⠀
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи из твердых сортов пшеницы — 9 шт.
- Творог мягкий до 5% — 300 г
- Яблоки сладкие — 600 г (в очищенном виде)
- Яйцо — 3 шт.
- Йогурт натуральный до 6% — 150 г
- Ваниль, корица и сахзам — по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими слайсами. Листы для лазаньи залить кипятком на 2 минуты (до мягкости).
Творог, яйца, сметану, сахзам и ваниль тщательно смешать. В форму для запекания выложить слоями: листы для лазаньи (3 шт. на 1 слой); творожный соус; яблочные дольки (сплошным слоем); Сверху лазанью посыпать корицей. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр. Подавать в охлажденном виде, украсив мятой.
Тарталетки с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 г (в очищенном виде)
- Лаваш тонкий — 250 г
- Творог мягкий до 5% — 150 г
- Миндаль — 15 г
- Ваниль и сахзам — по вкусу
- Тимьян свежий — 1 веточка
- + форма для выпечки кексов
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Поставить яблоки томиться под крышкой в посуде с толстым дном. Огонь средний. И обязательно периодически помешивать. Готовить до мягкости.
Творог смешать с ванилью и сахзамом. Из лаваша вырезать такие круги, чтобы вы смогли вложить их в форму для кексов и получить своеобразную корзинку для наполнения начинкой.
Равномерно распределить творог в “тарталетки” из лаваша, сверху также распределить готовые яблоки. Миндаль измельчить и посыпать тарталетки. В каждую заготовку добавить листик тимьяна. Выпекать тарталетки в духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.