Масленица подходит к концу, но еще есть время, чтобы побаловать близких вкуснейшими разноцветными блинами, рецептом которых поделилась украинская актриса и телеведущая Ольга Сумская.
Как написала актриса на личной странице в Instagram, готовить желтые, зеленые и розовые блины очень просто, а главное — никаких вредных красителей.
Итак, для того, чтобы приготовить яркие блины по рецепту Ольги Сумской, вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, мука, щепотка соли, растительное масло, свекла, шпинат и морковь.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, соль, масло. Полученную смесь разделяем на 3 тарелки. В первую тарелку добавляем сок отварной свеклы (предварительно натереть на терке и отжать).
Во вторую тарелку добавляем сок шпината (чтобы его получить, нужно перебить листья шпината в блендере с двумя столовыми ложками воды, и пропустить через сито).
В третью тарелку добавляем морковный сок (сырую морковь натереть на терке и пропустить через сито или марлю). Как вариант, желтый цвет блинов можно получить также, использовав куркуму.
Все! Далее выпекать на разогретой сковороде, как обычные блинчики.