fbpx

Царица овощей: 6 причин включить брюссельскую капусту в зимний рацион

А знали ли вы, что брюссельская капуста может стать отличной овощной заменой апельсинам в зимний период? Как оказали исследования: она в разы богаче витаминами, чем другие сорта капусты, в брюссельской капусте содержится весь алфавит витаминов плюс рекордное количество диндолилметана, который способствует профилактике рака.

Богата антиоксидантами

Исследования показали, что клетки добровольцев, употреблявших порцию брюссельской капусты в день, были на 30% более устойчивы в негативному воздействию окружающей среды: звучит более чем убедительно, для того чтобы регулярно есть ее в сезон.

Фото: pixabay.com

Источник витамина К

Всего в 100 граммах продукта содержится 137% дневной дозы витамина К, а ведь именно этот непривычный слуху элемент играет важную роль в метаболизме костей и их укреплении, а также отвечает за свертываемость крови.

Кладезь витамина С

Брюссельская капуста станет отличной овощной заменой апельсинам в зимний период: она в разы богаче витаминами, чем другие сорта капусты. Особенно важную роль в ее составе играет витамин С, который помогает нам бороться с простудами в холодное время года, пишет bazaar.ru.

Фото: pixabay.com

Противовоспалительное средство

Брюссельская капуста помогает снизить уровень маркеров воспаления в крови в случаях хронических и сезонных заболеваний, поэтому особенно важно сделать ее регулярным компонентом диеты на протяжении всей зимы.

Природный детокс

Компоненты брюссельской капусты выступают в роли естественных детокс-факторов: они выводят токсины из организма лучше, чем любые медикаменты. Сера в ее составе регулирует активность бактерии хеликобактер пилори, помогая защищать от агрессивного воздействия стенки желудка.

Регулирует уровень сахара Благодаря антиоксидантам и клетчатке, брюссельская капуста положительно влияет на поддержание здорового уровня сахара в крови, а также препятствует скачкам инсулина. А альфа-липоевая кислота помогает поддерживать правильную выработку этого гормона.

Перейти к содержимому