fbpx

Брускетты с лисичками: быстро и вкусно

В сезон грибов запаситесь лисичками, чтобы готовить с ними всё, что нравится. Картофель, пасту и брускетту. Фуд-блогер Вика Петрова подготовила для этого случая несложный рецепт.

Что понадобится?

  • 80 г лисичек;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сливочного сыра;
  • 2 кусочка свежего хлеба;
  • 1 свежий огурец;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить?

  1. Лисички почистите, обсушите, порежьте на крупные куски, мелкие грибы используйте целиком.
  2. Чеснок обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле, после этого удалите.
  3. Быстро обжарьте лисички на чесночном оливковом масле.
  4. Огурец нарежьте слайсами и сверните в спирали как на видео.
  5. Хлеб подсушите на сковороде, намажьте сливочным сыром, выложите обжаренные грибы, сверху воткните спиральки из огурцов.
  6. Украсьте готовое блюдо зеленью, посолите, поперчите.

Закуска готова! Приятного аппетита!

Перейти к содержимому