fbpx

Блюдо дня: хачапури по-аджарски

И хотя хачапури по-аджарски – национальное блюдо грузинской кухни. Эту сытную лепешку обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря этому описанию, вы сможете сделать это без труда. Рецепт, как в лучших ресторанах, попробуйте — это не просто красиво, но и еще достаточно вкусно. 

Из данных ингредиентов получилось 4 хачапури.

Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм
  • вода – 300 мл
  • соль – полторы чайной ложки
  • дрожжи сухие – половина чайной ложки
  • масло сливочное – 100 грамм
  • яйца – 5 штук
  • сыр сулугуни – 450 грамм

Способ приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду и немного нагрейте.

2. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения.

3. Добавьте немного муки и дрожжей, тщательно перемешайте тесто.

4. Небольшими порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.

5. Накройте тесто полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы оно подошло.

6. Разделите тесто на 4 равные части  и раскатайте каждую.

7. Сулугуни натрите на крупной терке.

8. Добавьте в сыр немного растопленного сливочного масла, смешайте до однородности.

9. Выложите сырную начинку на раскатанное тесто. 

10. Сверните так, чтобы начинка была внутри и хачапури имело форму лодочки.

11. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте им все лодочки.

12. Разогрейте духовку до 180 градусов.

13. Выпекайте хачапури в течение 25-30 минут.

14. В центр каждого готового хачапури разбейте яйцо и поставьте в духовку еще на 3-5 минут.

15. При подаче украсьте мелко нарезанной зеленью. Этот вкус не передать словами! Как в лучших ресторанах! Приятного аппетита!

Небольшой совет
А знаете ли вы, как едят такие хачапури по-аджарски? Отломите хвостик «лодочки» и разомните ним желток внутри начинки. Таким образом вы получите своеобразный соус к начинке. Теперь отправляйте кусочек в рот и наслаждайтесь божественным вкусом!

Перейти к содержимому