И хотя хачапури по-аджарски – национальное блюдо грузинской кухни. Эту сытную лепешку обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря этому описанию, вы сможете сделать это без труда. Рецепт, как в лучших ресторанах, попробуйте — это не просто красиво, но и еще достаточно вкусно.
Из данных ингредиентов получилось 4 хачапури.
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм
- вода – 300 мл
- соль – полторы чайной ложки
- дрожжи сухие – половина чайной ложки
- масло сливочное – 100 грамм
- яйца – 5 штук
- сыр сулугуни – 450 грамм
Способ приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду и немного нагрейте.
2. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения.
3. Добавьте немного муки и дрожжей, тщательно перемешайте тесто.
4. Небольшими порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
5. Накройте тесто полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы оно подошло.
6. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую.
7. Сулугуни натрите на крупной терке.
8. Добавьте в сыр немного растопленного сливочного масла, смешайте до однородности.
9. Выложите сырную начинку на раскатанное тесто.
10. Сверните так, чтобы начинка была внутри и хачапури имело форму лодочки.
11. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте им все лодочки.
12. Разогрейте духовку до 180 градусов.
13. Выпекайте хачапури в течение 25-30 минут.
14. В центр каждого готового хачапури разбейте яйцо и поставьте в духовку еще на 3-5 минут.
15. При подаче украсьте мелко нарезанной зеленью. Этот вкус не передать словами! Как в лучших ресторанах! Приятного аппетита!
Небольшой совет
А знаете ли вы, как едят такие хачапури по-аджарски? Отломите хвостик «лодочки» и разомните ним желток внутри начинки. Таким образом вы получите своеобразный соус к начинке. Теперь отправляйте кусочек в рот и наслаждайтесь божественным вкусом!