fbpx

Вкуснейший ПП-рецепт пирога со шпинатом и рыбой

Если вы не относите себя к прямому потомку последователя ЗОЖ. Но при любой возможности ищите варианты рецептов, которые помогали бы сохранить молодость и красоту подольше. Советуем приготовить вкуснейший пирог со шпинатом и красной рыбой.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 123690730_382148383229837_5946997305283314026_o.jpg
Фото: facebook.com/nikolaieva.maryna

Ингредиенты:⁣⁣

  • 200 гр. филе красной рыбы (выбрать можно любую, как семгу так и горбушу)
  • 2 яйца⁣
  • 35 гр. кукурузной муки
  • 30 гр. овсяных отрубей
  • 1 луковица 100 гр
  • 150 мл кефира
  • зелень/специи по вкусу
  • 100 гр. шпината (можно добавить, как свежий так и замороженный̆)

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 ℃. Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки.⁣

2. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции.

3. Важно, если вы используете замороженный̆ шпинат, то сначала разморозьте его и отожмите от лишней̆ жидкости.

4. Затем добавляем муку и отруби.

5. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было похоже на густую сметану.

6. Далее мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

7. Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм, либо перелить тесто в одну форму и сделать большой и вкусный пирог.

8. Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно.

9. Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста.

10. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла.

11. Ставим в разогретую духовку примерно на 25 мин, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги, а если вы готовите большой̆ пирог в одной̆ форме тогда ставим на 40-45 мин.⁣

Перейти к содержимому