Если вы не относите себя к прямому потомку последователя ЗОЖ. Но при любой возможности ищите варианты рецептов, которые помогали бы сохранить молодость и красоту подольше. Советуем приготовить вкуснейший пирог со шпинатом и красной рыбой.
Ингредиенты:
- 200 гр. филе красной рыбы (выбрать можно любую, как семгу так и горбушу)
- 2 яйца
- 35 гр. кукурузной муки
- 30 гр. овсяных отрубей
- 1 луковица 100 гр
- 150 мл кефира
- зелень/специи по вкусу
- 100 гр. шпината (можно добавить, как свежий так и замороженный̆)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 ℃. Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки.
2. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции.
3. Важно, если вы используете замороженный̆ шпинат, то сначала разморозьте его и отожмите от лишней̆ жидкости.
4. Затем добавляем муку и отруби.
5. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
6. Далее мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
7. Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм, либо перелить тесто в одну форму и сделать большой и вкусный пирог.
8. Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно.
9. Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста.
10. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла.
11. Ставим в разогретую духовку примерно на 25 мин, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги, а если вы готовите большой̆ пирог в одной̆ форме тогда ставим на 40-45 мин.