Анна Калашникова — певица, актриса, блогер и телеведущая начинает готовиться к Новому году заранее и уже выбрала блюда, которыми украсит праздничный стол. Анна поделилась с порталом Womfire любимыми рецептами блюд, а также рассказала, как собирается праздновать 2021 год.
«Помимо всеми любимой классики, вроде «Оливье», «Мимозы», бутербродов с икрой, я предпочитаю добавлять на стол новые блюда. Каждый год обязательно продумываю меню заранее, чтобы успеть всё купить. Очень щепетильно подхожу к выбору украшений — выбираю аксессуары на стол, нарядные скатерти, посуду, новогодние салфетки. Люблю, когда все красиво. Кстати, всегда заранее читаю, в каком цвете наряда лучше всего встречать Новый год — не могу сказать, что на 100% в это всё верю, но почему бы и нет? У нашей семьи есть свои традиции и приметы».
Новогодние рецепты
Сырные шарики
Это блюдо очень напоминает мне снежки. Как раз зимняя тематика. Думаю, моему сыночку очень понравится.
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Мука пшеничная 1-го сорта (в тесто) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная 1-го сорта (для панировки) — 3 ст. л.
- Масло для жарки — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить в миску сыр и перемешать до однородности. Тесто получается очень липкое.
- Влажными руками скатать небольшие шарики, выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.
- Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.
- Выложить готовые шарики на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Выложить на блюдо с листьями салата и подать к столу.
«На десерты я бы обратила особое внимание. Это изюминка стола. Именно десерты проще всего украсить, проявив всю свою фантазию. Конечно, проще заказать торт в новогодней тематике, я сама очень часто пользуюсь услугами проверенных кондитерских, потому что на торт надо потратить приличное количество времени, а перед новогодними праздниками очень много работы. Но все-таки я поделюсь одним из любимых рецептов десертов».
Тирамису из клубники
Ингредиенты:
- Для 4-х порций вам понадобится:
- Клубника — 400 грамм
- Сахар — 80 грамм
- Печенье — примерно 30 штук (маленькое в размерах, вроде савоярди)
- Сливки 32-35% — 175 мл
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Крем-чиз «Филадельфия» — 120 грамм
- Фисташки (молотые) — 2 ст.л.
- 2 ст.л. молотых фисташек
Для украшения: шоколадные чипсы или тертый шоколад и пару ягод клубники.
Приготовление:
- Клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере;
- Отложить 3 ст.л.в отдельную ёмкость и развести 1/2 стакана воды;
- Добавить 1-2 ст.л. ликера или коньяка (если тирамису готовится для взрослых); Сироп используем для пропитки печенья;
- Сливки взбить с пудрой, добавить крем-чиз и опять взбить;
- На дно стакана выложить крем, затем 3-4 штуки печенья, которые предварительно стоит обмакнуть в сиропе, снова слой крема, печенье и завершающий слой крема.
- Украсить тирамису 3-4 ст.л. перетертой клубники, ягодами, фисташками, тертым шоколадом.
«2021 год я планирую встречать в Дубай, собираемся туда лететь всей семьей. Уже забронировали билеты и отель. Очень надеюсь, что границы не закроют, потому что безумно жду эту поездку, этот год был непростым для нас всех, хотелось бы на новогодних праздниках действительно расслабиться и отдохнуть».