Пока еще тепло и можно побаловать себя легкими и холодными супами
Рецепты #cubanfiteat от Елены Галаган, автора зажигательной танцевальной программы с фитнес эффектом Cubanfit online.Суп ГАСПАЧЧО
за 5 минут
⠀Готовлю его рано утром, чтобы съесть в обед.
⠀2 больших помидора без шкурки
1 болгарский перец без семян
1 огурец, лучше без шкурки
1 маленькая луковичка или меньше без шкурки
1 очищенный зубчик чеснока
10-20 мл оливкового масла
1-2 ст. ложки лимонного сока
соль, перец
⠀Все овощи нарезать крупно и взбить в блендере 1 минуту
Добавить масло и специи — снова взибть
Оставит на 3 часа в холодильнике.
Перед подачей добавить ещё специй и лимонный сок, если хотите усилить вкус.⠀
Как снять шкурку с помидора? Сделайте Х-надрез на шкурке, положите в чашку и залейте стаканом горячей воды на 1 минуту.
⠀Подавать советуют с сухариками, но мне нравится его есть с рукколой и оливками
.
⠀
ОКРОШКА НЕ ПО ПРАВИЛАМ
⠀Новый вкус из-за техники нарезки и необычной заправки.
⠀
Едят даже не любители этого «жидкого оливье»)
⠀3 отварных яйца
1 отварная картошка
1 огурец, лучше без шкурки
5 чищенных редисок
200 гр отварного куриного мяса или ветчины
Зелень — беру шнит-лук, рукколу и укроп. Побольше, около 200 гр)
⠀
ЗаправкаСок 1-2 лимонов/лимонная кислота с водой
Сметана 9% — до 200 мл или растительные сливки
Кипяченная холодная вода — 1-1.5 литра
соль, перец
⠀Все овощи и яйца натереть на КРУПНУЮ ТЕРКУ.
Мясо измельчить в блендере или разобрать на волокна вилкой.
Зелень мелко изрубить
Смешать овощи, мясо, зелень
Возьмите литр воды и добавьте 100 мл сметаны, соль, перец и сок половины лимона. Попробуйте. Вкус должен быть кисло-свежий, не водянистый, а сметанный. Добавляйте компоненты, пока не получите свой любимый вариант
.
Заправьте овощи. Добавьте ещё компонентов заправки и воды до желаемой густоты.
Оставит на 3 часа в холодильнике.
⠀Перед подачей добавить ещё специй, свежей зелени, если хотите усилить вкус
И яркий фаворит красочного лета:Холодник из свёклы
⠀Свежий вкус с кислинкой и насыщенный цвет.
Без мяса.
⠀2 больших сырых свеклы без шкурки.
3 отварных яйца
1 отварная картошка
1 огурец, лучше без шкурки
Зелень — петрушка и укроп до 100 гр
⠀
ЗаправкаСок 1-2 лимонов/лимонная кислота
Сметана 9%/растительные сливки — до 200 мл
Кипяченная холодная вода — 1-1,5 литра
соль, перец
⠀Свеклу натереть на КРУПНУЮ ТЕРКУ, залить водой, что бы покрыла овощь и отварить 10 минут после закипания.
Добавить пару ложек лимонного сока и дать остыть.
Яйца и овощи натереть на терку и добавить к свекле.
Добавьте соль, перец и сок половины лимона. Попробуйте. Вкус должен быть кисло-свежий, сладковатый. Добавляйте воду и компоненты, пока не получите насыщенный, вкусный для вас вариант
.
Добавьте мелко-нарезанную зелень. Добавьте воды, соли, сока до желаемой густоты и вкуса.
Оставьте на 3 часа в холодильнике.
В тарелку добавьте 1-2 ложки сметаны, размещайте и наслаждайтесь.
⠀ Если готовите на 1 раз, сметану можно сразу добавить в кастрюлю и регулировать вкус вода/сок лимона/соль и сметана. Я готовлю на пару раз, поэтому сметана — в тарелку.
Все статьи автора