Капуста может быть полезной для борьбы организма с коронавирусом COVID-19. К такому выводу пришли ученые из Университета Монпелье (Франция). Результаты исследования опубликовала газета South China Morning Post.
По словам специалистов, этот продукт помогает создать устойчивость к вирусу благодаря полезным элементам. В частности, капуста содержит большое количество антиоксидантов, усиливающих защиту от любых патогенов.
Исследователи уверены, что это объясняет низкую смертность от пандемии в станах, где данный продукт пользуется популярностью.
«Мало внимания уделено распространению и серьезности вируса, региональным различиям в рационе, изменения в котором могут принести большую пользу. Питание может играть роль в иммунной защите против COVID-19 и объяснить различия, наблюдаемые в Европе. Я изменил свою диету. Мой рацион включает сырую капусту три раза в неделю, квашеную — один раз и маринованные овощи», – рассказал доктор Жан Буске.
Речь в исследовании шла о сырой и квашенной капусте, а также об огурцах и «кимчи». Последнее блюдо родом из Южной Кореи. При его приготовлении обычно используется пекинская капуста, к которой добавляют жгучий красный перец.