Не всегда и не у всех есть возможность насладиться суши и роллами, приготовленными в ресторане. Однако можно самостоятельно сделать оригинальный суши-торт и побаловать себя вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 250гр. риса для суши
- 0,5ч.л. соли
- 1ч.л. сахара (у меня кокосовый)
- 15мл. яблочного уксуса (9%)
- 50гр. очищенного авокадо
- 1 большой огурец
- 50 гр. с/с сёмги
- 70гр. отварных креветок
- 250гр. сыра Филадельфия или мягкого творога (не сладкого)
- 1-2 штуки листа нори для суши
- для украшения можно взять кунжут или зелёный лук
Способ приготовления
Рис отварить до готовности, как написано на пачке, остудить. Смешать уксус, соль, сахар и влить в рис. Очень хорошо перемешать. Авокадо и огурец нарезать тонкими полосками. Креветки отварить 3 минуты.
В большую стеклянную форму выложить пищевую пленку. Начинаем слоями собирать торт: рыбка, сыр Филадельфия, авокадо+огурец, креветки, рис. Сверху на рис положить лист нори, плотно все утрамбовать и накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей убрать верхнюю пленку, перевернуть форму на большую тарелку и снять основную пленку. Порезать на порционные кусочки и украсить по желанию. Суши-торт готов.