Многие считают, что правильное питание – это невкусно. Но сейчас пришло время овощей и фруктов, потому такое утверждение в корне является неверным. Диетолог Ева Шишова в своем блоге предоставила рецепт баклажанов «Жар-птица», которые изменят представление о правильном питании.
Ингредиенты:
- баклажаны 500 г
- куриное филе 150 г
- помидоры 200 г
- болгарский перец 150 г
- сыр твёрдых сортов 100 г
- натуральный йогурт 50 г
- чеснок 10 г
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления⠀
Баклажаны моем, сушим и разрезаем пополам. Делаем надрезы на каждой части, не доходя до черенка. Должны получиться тонкие ломтики, которые потом раскинем веером.
Мякоть солим и оставляем баклажан примерно на полчаса. Болгарский перец нарезаем ломтиками, куриное филе — полосками, а помидоры — кружочками. Сыр нарезаем пластинками.
Укладываем баклажан на противень или форму для запекания. Между дольками размещаем сыр, куриное филе, перец и помидор. Натуральный йогурт смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком и рубленной зеленью.
Смазываем заготовки соусом, стараемся добавить его и в разрезы. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем баклажан в течение 30 минут.
(Чтобы посмотреть видео, скролльте вправо)
Читайте также в нашем материале, как приготовить вкусные оладьи из кабачков.