Пока на улице жарко, многим хочется освежиться чем-нибудь холодным. Спасением становится вкусное мороженое. Но безопасно ли его употреблять для фигуры?
Диетолог Надежда Пахирко рассказала, как есть мороженое и не поправляться, а также поделилась рецептом домашнего лакомства.
«Мороженое прекрасно охлаждает и дает ощущение счастья, поскольку при потреблении такого количества сахара вырабатывается вещество дофамин, которое отвечает за удовольствие. Однако, излишки сахара безжалостно откладываются в жир. Плюс ко всему избыток простых углеводов провоцирует скачки сахара в крови, что вызывает еще большую зависимость от сладкого и перепады настроения», – пояснила она.
По словам Пахико, настоящее мороженое готовят на сливочном масле. В нем есть полезные витамины, которые отлично усваиваются в жирной среде. Однако сливочное масло имеет ударное количество жиров, которые откладываются на талии.
«К сожалению, в состав мороженого из магазина входят растительные жиры (пальмовое, кокосовое масло и другие) и заменитель молочного жира. Само по себе пальмовое и кокосовое масла не вредны для организма, но для уменьшения стоимости, эти масла подвергают гидрогенизации. Такие жиры наносят непоправимый вред нашему здоровью и здоровью наших детей. А про искусственные красители и ароматизаторы я вообще молчу», – отметила она.
Как есть мороженое и не толстеть
Диетолог советует исключить из рациона магазинное мороженое, поскольку это – химия, опасный жир и куча сахара. Такой продукт не только вредит фигуре, но и нашему здоровью.
Как приготовить мороженное в домашних условиях
«Лучше использовать натуральный, не питьевой греческий йогурт, отфильтрованный от лишней жидкости. Нежирный. КБЖУ на 100 г. – 51/1,2/9,1. В 100 граммах вкуснейшего, бомбического, ягодного мороженого – 51 кал», – пояснила она.
Ингредиенты
- Замороженная клубника или другие ягоды — 500 г.
- Замороженный банан (положите на ночь в морозилку), очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Натуральный йогурт до 3% жирности или молоко – 100 г.
Способ приготовления⠀
Кладем в блендер все ингредиенты. Измельчаем до однородной массы (около 5 минут). Перекладываем в пластиковый контейнер и в морозилку минимум на 1 час.