Крем-суп из кабачков удовлетворит любой вкус, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира. Своим рецептом поделилась диетолог-мотиватор Ева Шишова.
Количество белков, жиров и углеводов (КБЖУ): 87.8 / 7.3 / 1.9 / 11.
Ингредиенты:
- Кабачок – 450 грамм
- Куриное филе – 160 грамм
- Сыр плавленый – 150 грамм
- Лук репчатый – 60 грамм
- Ржаной хлеб – 100 грамм.
- Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками и отваривать в течении 15 минут. Также кубиками нарезать кабачки и сыр, мелко нашинковать лук. Через 10 минут добавить лук и кабачки, варить еще 3-4 минуты.
Вода не должна полностью покрывать кабачки, поэтому если необходимо – слить лишнюю жидкость. Добавить сырок и подождать до его полного растворения.
Снять суп с плиты и пюрировать при помощи блендера. Хлеб нарезать небольшими кубиками, посолить и подсушить на сухой сковороде. Суп подавать с гренками, которые можно смазать чесноком и украсить зеленью. ⠀