Если вы уже пробовали приготовить чизкейк, и он получался слишком сладким, попробуйте этот рецепт от @alyaalyaa с идеальными пропорциями.
Ингредиенты:
- печенье песочное 300г
- масло сливочное 100г
- сыр сливочный 600гр
- сливки 33% 200г
- яйца 3шт
- пудра сахарная 4 ст.л.
- ваниль по желанию
- ягоды или другой вариант украшения
Способ приготовления:
Ломаем печенье, помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Выкладываем песочную основу в форму для выпечки, формируя бортики и отправляем в холодильник на 1 час.
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем сливки и перемешиваем (не миксером, я мешала ложкой). Затем по одному вводим яйца и тщательно перемешиваем. Оставляем наш крем на 20 минут.
Достаём из холодильника речонки основу и распределяем сырную массу. Оставляем еще на 10-15 минут на столе
Отправляем в разогретую до 160 градусов наш чизкейк на 1 час.
Затем открываем дверцу и даём медленно выйти теплу. Спустя 1-2 минуты достаём чизкейк и оставляем остужаться. Украшаем и убираем в холодильник до времени, когда десерт нам понадобится
Пробуйте и делитесь отзывом!