fbpx

Томатный крем-суп с фетой

Томатный крем-суп с фетой – оригинальное и запоминающееся блюдо, которое на food.ru  рекомендуют подавать с чесночными гренками.

Что использовать?

  • 6 помидоров;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г феты;
  • 400 мл воды;
  • соль, перец;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить?

  1. Мелко порезать чеснок и лук.
  2. Бланшировать помидоры, сделав надрезы и опустив в кипяток на минуту, а потом опустив в холодную воду и сняв кожицу.
  3. Пожарить лук на разогретой сковороде.
  4. Добавить к луку помидоры, тушить четыре минуты. Добавить соль и перец.
  5. Влить воду в сковороду, потом добавить фету. Оставить под крышкой, пока не закипит.
  6. Перелить суп в кастрюлю. Довести суп до кремообразного вида с помощью блендера.
  7. Декорировать готовое блюдо тыквенным семечками. Подавать с чесночными гренками.

фото: https://t.me/foodrumedia/1290
Перейти к содержимому