Пасха – самый долгожданный и светлый праздник. Булочки-зайчики по рецепту food.ru как нельзя лучше создадут праздничную атмосферу на вашем столе.
Что понадобится?
- 500 г муки;
- 80 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 200 г молока;
- 2 яйца;
- 10 г сухих дрожжей;
- ½ ч.л. соли;
- 9 ст.л. шоколадно-ореховой пасты;
- 10 г темного шоколада.
Как приготовить?
- Греем духовку до 180 °С. Разогреваем молоко до 35-40 °С.
- Мешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Вливаем молоко, добавляем яйца, сливочное масло. Месим тесто. Ставим в теплое место на 90 минут.
- Лепим из теста булочки, добавляем заготовки для ушек.
- Заготовку для булочки раскатываем, в центр накладываем 1 ст.л. шоколадной пасты, защипываем края.
- На противне сначала распределяем ушки, потом булочки. Оставляем на 15 минут под полотенцем. Печем 20 минут.
- Ломаем на мелкие кусочки шоколад, перекладываем в кондитерский мешок и опускаем в горячую воду на несколько минут. Рисуем мордочки зайчикам шоколадом.