fbpx

Идеальные блины на дрожжах

Существует мнение, что дрожжевые блинчики — это сложно.

Поэтому многие останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют.

Возможно, вы не знали, что используя дрожжи можно получить блины с невероятным вкусом.

Попробуйте приготовить дрожжевые блинчики по рецепту автора кулинарного блога tomka_recepti.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Мука 350 гр.

Дрожжи 1 ч.л.

Вода теплая.

Соль 1 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Приготовление:

1) К просеянной муке добавим дрожжи, вливаем постепенно и замешиваем тесто. Масса должна получиться плотностью как кефир.

2) Оставляем в теплом месте на 1 час (можно даже на ночь).

3) Добавляем соль и соду, ждем 15-20 минут.

4) Сковороду смазываем маслом, выливаем черпак теста, готовим под крышкой с обеих сторон. А еще очень вкусно, если готовить в печи.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому