Существует мнение, что дрожжевые блинчики — это сложно.
Поэтому многие останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют.
Возможно, вы не знали, что используя дрожжи можно получить блины с невероятным вкусом.
Попробуйте приготовить дрожжевые блинчики по рецепту автора кулинарного блога tomka_recepti.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Мука 350 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Вода теплая.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Приготовление:
1) К просеянной муке добавим дрожжи, вливаем постепенно и замешиваем тесто. Масса должна получиться плотностью как кефир.
2) Оставляем в теплом месте на 1 час (можно даже на ночь).
3) Добавляем соль и соду, ждем 15-20 минут.
4) Сковороду смазываем маслом, выливаем черпак теста, готовим под крышкой с обеих сторон. А еще очень вкусно, если готовить в печи.
Приятного аппетита!