Морепродукты — это все виды морских существ, включая ракообразных (креветки и крабы), моллюсков (гребешки и моллюски) и многое другое. Большинство видов морепродуктов являются отличным дополнением к вашему рациону и содержат массу полезных витаминов и минералов.
В чем польза морепродуктов?
Это отличный источник белка. Белок необходим для наращивания и поддержания мышечной массы. Он также имеет решающее значение в формировании здоровых привычек, помогая оставаться сытым в течение длительного времени.
Они богаты жирными кислотами. «Причина номер один, по которой люди должны есть морепродукты, — это жирные кислоты омега-3», — отмечает диетолог Кери Ганс. Жирная рыба, такая как лосось, сельдь, форель, сардины, — одни из лучших источников этих кислот. Омега-3, как известно, минимизируют воспалительные процессы в организме, что снижает риск сердечных заболеваний, слабоумия и некоторых видов рака.
В морепродуктах содержится много витаминов и минералов, которых не хватает в обычном рационе. Включение в рацион большего количества морепродуктов поможет вам увеличить потребление витамина B12, селена, железа и цинка, уверяет тренер по здоровому образу жизни Эрика Зеллнер. По словам Ганса, в морепродуктах также содержатся такие важные питательные вещества, как кальций и витамин D, которые важны для здоровья костей.
Как включить морепродукты в свой рацион?
Обычно люди едят очень мало морепродуктов, потому что не знают, как приготовить их дома. Вот несколько способов добавить больше морепродуктов в свой рацион, по мнению экспертов.
- Выбирайте экологически чистую рыбу. Если у вас есть возможность, старайтесь покупать рыбу, которая, как вы знаете, добывается экологически чистыми способами.
- Покупайте замороженные продукты. Нет ничего плохого в том, чтобы купить морепродукты замороженными в магазине и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.
- Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути. К рыбам с высоким содержанием ртути относятся акула, тунец, рыба-меч и королевская макрель.
- Выбирайте консервы. Консервы могут храниться несколько лет, стоят дешевле, чем свежие продукты, и это отличный способ добавить дополнительную порцию белка в салаты и бутерброды.
- Добавляйте их в пасту. Можете обжарить креветки на сковороде с чесноком и маслом и добавить их в пасту. Это придаст блюду больше вкуса и обеспечит все полезные свойства морепродуктов.