Если ребенок любит хоть несколько овощей, родители должны постараться давать их ежедневно, по очереди меняя в течение недели. Диетолог Светлана Фус советует добавлять их в привычные и любимые блюда.
«Делайте их «скрытыми», маскируйте. Например, в мясную начинку котлет или голубцов добавьте цветную или белокочанную капусту, кабачки, морковь, нарежьте красный перец. Хорошим блюдом будет суп-пюре на основе овощей. Попробуйте овощные запеканки или омлет с мелко нарезанными овощами», – посоветовала она.
Несколько раз в неделю можно делать полезные домашние сэндвичи из цельнозернового хлеба и включать туда овощи. ⠀
Также диетолог советует вместо сложных салатов предложить ребенку просто нарезанные овощи. Например, палочки или соломку из моркови, огурцов и перца. Многим детям нравятся просто хрустящие плоды. А если приготовить сырный соус, то с ним овощи будут вкуснее.
«Также попробуйте давать им сырую морковь или перец, даже если сами едите их приготовленными. Овощи можно давать в виде полезных овощных смузи. Для вкуса положите ягоды и фрукты», – констатировала диетолог.
Ранее Светлана Фус также рассказывала, какую рыбу и в каком возрасте можно давать детям.