Манакиш – это блюдо ливанской кухни. Представляет собой лепешку из дрожжевого теста, которая является закуской во многих арабских странах. Фудблогер Наталья предлагает приготовить ее на завтрак.
Что понадобится?
- 650 г муки;
- 20 г сухих дрожжей;
- 50 г сахара;
- 480 мл теплой воды;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 ч.л. соли;
- 100 г масла;
- 1 ст.л. измельченного чеснока.
Как приготовить?
- Добавить в миску 260 г муки, воду, сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть и дать отстояться 10 минут.
- Добавить оставшуюся муку, оливковое масло и соль.
- Замесить тесто в течение 10 минут (можно в миксере). Тесто будет немного липким. Если вы хотите получить более пушистые сырные лепешки, дайте ему постоять 10 минут.
- Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на 12-15 одинаковых частей, скатать каждую в шар и сделать из них лепешки толщиной 0,5 см.
- Разогреть духовку до 220°C, выстелить противень бумагой для выпечки.
- Разложить лепешки на противне, смазать чесночным маслом, посыпать сверху сырами, затем орегано и хлопьями красного острого перца.
- Отправить в духовку на 8 минут до золотисто-коричневого цвета.