fbpx

Сырные палочки: очень вкусный рецепт

Сырные палочки – то, что понравится детям. Вам понадобится минимум ингредиентов и усилий, уверена фудблогер Екатерина.

Что понадобится?

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 50 г полутвердого сыра;
  • 30 г Пармезана;
  • паприка и молотый чеснок;
  • яйцо;
  • 1 ст.л. кунжута.

Как приготовить?

  1. Натирайте мелко сыр, добавляйте специи, смешивайте.
  2. Разогрейте духовку до 190оС.
  3. Разморозьте тесто. Разрежьте его на две части. На одной части распределите начинку, накройте второй и пройдитесь скалкой, чтобы слои соединились.
  4. Смазывайте яйцом. Разрезайте на полоски шириной ~1 см. Возьмите за концы и скрутите в противоположные стороны. Сделайте так со всеми полосками теста. Раскладывайте на противне, застеленным пергаментом.
  5. Смазывайте яйцом еще раз, посыпьте кунжутом и немного сыром.
  6. Отправляйте в духовку на 15 минут.
Перейти к содержимому