Чак-чак внешне выглядит как медовая горка. Но на самом деле это очень вкусное блюдо татарской кухни, которое готовится из простых ингредиентов и обжаривается во фритюре.
Кулинарный блогер Виолетта Королева поделилась своим рецептом медового Чак-чака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 380 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Мед 350 гр.
Сахар 200 гр.
Вода 50 мл.
КАК ГОТОВИТЬ:
Замешиваем тугое тесто из яиц, молока, соли, соды и муки.
Даём отдохнуть 30 минут и тонко раскатываем тесто, разделив его на две части.
Из раскатанного листа вырезаем полосы вдоль и затем крошим их поперёк на небольшие палочки, присыпая мукой каждый лист.
Просеиваем лишнюю муку из палочек и жарим небольшими партиями до румяного цвета.
Для соуса увариваем мед, сахар и воду до жидкого сиропа. Оставляем его остыть и затем заливаем им наши палочки. Чак-Чак готов!
Приятного аппетита!