Хумус – это традиционное блюдо народов Ближнего и Среднего Востока. Фудблогер Марина Пронина рекомендует приготовить его, если в жизни не хватает ярких красок.
Что понадобится?
- 300 г сухого нута;
- 1,5 ст.л. кунжутной пасты тахина;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- щепотка зиры;
- сок лимона;
- соль, паприка, кумин черный.
Как приготовить?
- Заливаем нут большим количеством воды на ночь.
- Варим нут в течение двух часов. Воду после варки не сливайте.
- В блендере смешиваем нут, чеснок, кунжутную пасту.
- Добавляем отвар от нута, оливковое масло, сок лимона и специи.
- Хумус будет более однородным, если у вас мощный миксер.
- Блюдо подают на завтрак и в качестве закуски к вину.