Чизкейк – это десерт, который нравится всем. Вкусный и простой рецепт чизкейка предлагает фудблогер Оксана.
Что понадобится?
- песочное тесто;
- 100 г свежей клубники;
- 50 г сахара;
- 200 г сливок (33%);
- 250 г творожного сыра;
- 200 бл. листового желатина;
- для декора – сублимированная клубника.
Как приготовить?
- Замачиваем желатин в холодной воде, доводим до состояния пюре клубнику.
- Смешиваем с сахаром, доводим до кипения, вводим желатин, охлаждаем до 40 градусов, соединяем с творожным сыром, взбиваем до однородности.
- Сливки взбиваем до средних пик и смешиваем с творожной массой. Заливаем в форму. Замораживаем в течение 8-12 часов.
- Готовую массу размещаем на выпеченное песочное тесто.