fbpx

Натуральный домашний мармелад с агар-агаром

Мармелад – вкусная и популярная сладость, пришедшая к нам из восточных стран.

Домашний мармелад можно приготовить из яблок, киви или других фруктов и ягод.

Своим фирменным рецептом мармелада из киви и банана поделилась автор кулинарного блога ruslana_gotovit.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Банан 1 шт.
Киви 2 шт.
Вода 40 мл.
Агар-агар 9 гр.

Приготовление:

Все фрукты желательно брать спелыми или переспелыми, это важно.

Перебиваем киви с бананом блендером. Смешиваем агар-агар с водой, добавляем немного пюре и отправляем в микроволновку до закипания.

В отличие от желатина агар-агар нужно кипятить , чтобы он проявил свои желейные способности.

После закипания смешиваем и раскладываем по формочкам (любым). Выполняем все быстро, ведь агар-агар застывает еще теплым, а если не успели — немного подогрейте.

Даём застыть 2-3 часа.

Далее декорируем орешками или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому