Правильное питание – это сбалансированный рацион по белкам, жирам, медленным и быстрым углеводам. От того, в какой период дня они будут употреблены в пищу, зависит процесс снижения, удержания или набора массы тела.
Как лучше распределить продукты в течение дня, чтобы легко снизить вес и потратить набранные за день калории? Об этом рассказала диетолог Елена Кален.
«Утром в пищу лучше выбрать медленные и быстрые углеводы, поскольку большинство быстрых углеводов богаты глюкозой и достаточно калорийны. Организму важно потратить эту энергию в течение дня, чтобы она не превратилась в жир. Медленные углеводы напротив постепенно выделяют глюкозу, которая успевает усвоиться организмом, не откладываясь в виде жира», – сообщила эксперт.
Продукты, которые лучше всего подойдут для завтрака
- крупы,
- каши,
- орехи,
- фрукты,
- сухофрукты,
- сладости,
- картофель.
Картофель всегда лучше есть в первой половине дня. Он богат крахмалом, калориен и может легко превратиться в жир. Принимая его в пищу утром, шансы потратить калории намного выше.
Инжир и курага хорошо разгоняют метаболизм и помогают переваривать пищу в течение дня.
Яблоки способствуют улучшению работы желудка и кишечника, поэтому их тоже лучше есть в первой половине дня.
А съеденное вечером яблоко может спровоцировать дискомфорт и повысить кислотность желудка.
Также ранее Кален рассказала, какие продукты стоит употреблять при похудении на обед и ужин. Днем лучше есть рыбу, птицу, мясо, овощи, фрукты, сухофрукты, орехи и долгие углеводы. А вечером наиболее комфортными для желудка будут рыба, птица, мясо и овощи.