fbpx

Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе

Надоело однообразное ежедневное меню? Захотелось чего-то экзотического и невероятно вкусного? Тогда этот рецепт фудблогера Кристины не ПП – то, что вам нужно. Вы получите очень вкусную, нежную и сливочную пасту.

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки;
  • паприка, суш. чеснок, соль, масло;
  • ½ лука;
  • 4о г вяленых томатов;
  • 200 г фетучини или другой пасты;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 50 г сливок;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 30 г пармезана.

Как приготовить?

  • Разрезать куриное филе вдоль, отбить тупой стороной ножа, приправить паприкой, сушенным чесноком, солью, добавить немного масла и оставить на 15 минут.
  • Нарезать лук и вяленные томаты. В подсоленной воде отварить пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Обжарить куриное филе до золотистости, убрать. После этого обжарить лук, добавить томатную пасту, вяленые томаты. Уварить сливки, воду из-под пасты, куриное филе.
  • Натереть чеснок, соединить с пастой, посолить и поперчить по вкусу, насыпать сыр.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому