fbpx

Как приготовить «Тирамису» в виде рулета дома: легкий пошаговый рецепт

Кулинарный блогер Анна Станкевич поделилась в Instagram рецептом приготовления десерта «Тирамису» в виде рулета.

Анна пошагово объяснила, как готовить итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне и какао, в домашних условиях.


Ингредиенты:


5 яиц,
120 г. сахара
90 г. муки
2 г. разрыхлителя
1 г. соли
40 мл. молока
40 мл. подсолнечного рафинированного масла


Пропитка:


50 мл. ОЧЕНЬ крепкого кофе,
25 мл. алкоголя — амаретто, коньяк, ром


Крем:


250 г. маскарпоне,
250 г. 33% сливок,
50 г. сахарной пудры,
какао.


Приготовление:


Отделяем белки от желтков. Желтки 5 минут взбиваем с 1 г. соли и 50 г. сахара.

Белки взбиваем с 70 г. сахара до устойчивых пиков.


К взбитым белкам вливаем взбитые желтки и перемешиваем силиконовой лопаткой.


К полученной массе просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.


В отдельной мисочке смешиваем молоко и масло, добавляем несколько ложек теста и перемешиваем.


Теперь выливаем жидкие ингредиенты в тесто и перемешиваем до однородности.

Застилам пергамент и выливаем на него тесто, разравниваем.


Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке — 30 минут.


Бисквит вытаскиваем из духовки, сразу накрываем сверху пергаментом и охлаждаем.


Для крема взбиваем до устойчивых пиков сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.


Бисквит наполняем пропиткой. Смазываем 1/2 крема, сверху крема посыпаем какао.

Скручиваем рулет, выкладываем 1/2 крема на верх бисквита, разравниваем, делаем на свой вкус какой-то узор и посыпаем сверху какао.

Готовый рулет кладем в холодильник на 1 час.


Приятного аппетита!

Перейти к содержимому