fbpx

Безопасно и вкусно: рецепт куриных сосисок

Давно не секрет, что магазинные сосиски кажутся такими вкусными из-за всевозможных вредных добавок и ароматизаторов. Потому приготовление в домашних условиях не дадут такой вкус, как промышленно переработанное мясо, зато меньше нанесет вреда здоровью.

Куриные сосиски станут отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть, заботится о здоровье, но в первую очередь – детям. Диетолог Альбина Комиссарова поделилась собственным рецептом.

«Есть 2 популярных рецепта сосисок, с молоком и без. С молоком они будут более мягкие, без – будет чувствоваться структура, как в обычных сосисках», – рассказала она.

Куриные сосиски без молока

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сушеный чеснок, специи, соль, перец.

Способ приготовления

Добавить в куриный фарш яйцо, натертую на терке луковицу, немного сушеного чеснока, любимые специи и соль. Вырезать квадрат из пищевой пленки, сформировать колбаски и скрутить. Отварить в пленке в течение 20 минут.

Куриные сосиски с молоком

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сушеный чеснок, специи, соль, перец.

Способ приготовления

Готовить также, как и первый вариант, добавив в ингредиенты молоко. Советы диетолога: 1) чтобы сосиски выглядели, как магазинные, можно добавить сок свёклы (буряка) в фарш; 2) отваренные сосиски обжарьте 1-2 мин на сковороде или гриле, как на фото, и они будут более аппетитные.

Перейти к содержимому