В одном из ресторанов Нью-Йорка на Манхэттене можно отведать уникальный картофель фри, который уже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Его стоимость составляет $200 — все благодаря роскошным ингредиентам, входящим в его состав. В частности, для украинских граждан такой картофель обойдется (почти в половину месячного дохода — это где-то больше чем 5 тысяч гривен).
Издание Guinness World Records сообщает, что блюдо называется Creme de la Creme Pommes Frites, и в него добавляют несколько ценных ингредиентов.
Готовят необычный картофель фри шеф-повара Джо Кальдероне и Фредерик Шен-Киверт. Они не просто опускают его во фритюр и подают на стол, а сначала бланшируют в шампанском om Perignon с арденским уксусом J. LeBlanc French Champagne. После этого картофель 3 раза готовят в гусином жире из юго-западной Франции, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка.
Но и это еще не все. Таким же изысканным является и соус, который подается к этой страшно дорогой картошке. В частности, в этом соусе есть трюфельное масло, щепотка муки и органические сливки, придающие ему густоты. Затем в смесь добавляют кусочки швейцарского сыра Раклет с трюфелями.
Перед подачей к самому блюду также подают трюфели, и сверху, как украшение, посыпают картофель сыром Crete Senesi Pecorino Tartufello и 23-каратной пищевой пылью съедобного золота.
К слову, такой эксклюзивный гарнир ежедневно готовится в единственном экземпляре. Поэтому, чтобы попробовать такое эксклюзивное блюдо, необходимо подать заявку в ресторан за 48 часов до визита.