fbpx

Чем опасна еда быстрого приготовления: отвечает диетолог

Продукты быстрого приготовления привлекают своим удобством и значительной экономией времени. Но не перекрывают ли эти небольшие плюсы более серьезные отрицательные свойства подобных продуктов? На эти вопросы отвечает врач-диетолог, Алекс Плато. Диетолог рассказал, как нам под видом вкусной еды, вешают «лапшу быстрого приготовления».

По данным многочисленных исследований наибольший вред организму приносит лапша быстрого приготовления. По числу содержащихся углеводов она сопоставима с целым батоном белого хлеба.

Эксперт пояснил, что такое блюдо вредит и со стороны набора лишнего веса, и со стороны возникающего метаболического синдрома. То есть примерно спустя один час появляется острое и трудноконтролируемое чувство голода, из-за чего человека опять захочет есть. Возможно, это опять будет та же лапша. Кроме того, такая лапша содержит целый букет вредных для организма веществ: пальмовое масло, специи, усилители вкуса, консерванты и т.д.

Также диетолог советует не употреблять часто и каши быстрого приготовления. Он объяснил это тем, что основу таких каш составляют излишне смолотые хлопья, способные спровоцировать резкое повышение инсулина в крови. Плато порекомендовал также не увлекаться мюсли, так как обильное содержание в них сахара, орехов, меда и шоколада делает продукт чрезвычайно калорийным. Такой завтрак отрицательно скажется на работоспособности, и вместо заряда энергии вы получите сонливость.

Перейти к содержимому