Летом яблоков есть в избытке. Из них можно делать компоты, варенье, есть в свежем виде. Кроме того, из них можно приготовить вкусный завтрак – яблочные оладьи.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.⠀
- Сметана 15% — 50 гр.
- Мука пшеничная — 80 гр.
- Подсластитель — по вкусу.
- Корица — 1 ч л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч л.
- Кокосовое масло — для жарки.
Способ приготовления:
Очистить яблоко от кожуры и сердцевинки. Натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую миску.
Добавить яйцо, сметану и подсластитель. Перемешать. Засыпать муку, корицу и разрыхлитель. Снова все перемешать, тесто готово.
Разогреть сковороду с кокосовым маслом, и выпекать оладьи на слабом огне под крышкой.