Предлагаем Вашему вниманию очень простой, и в то же время вкусный и необычный рецепт пиццы на хлебе: вместо теста используем батон, багет или любой другой хлеб.
Пицца с колбасой
Ингредиенты:
- Багет — 0,5 шт (зависит от диаметра формы)
- Сыр — 150 гр (можно сулугуни)
- Сервелат — 50 гр
- Ветчина — 20 гр
- Помидор — 1 шт
- Острый перец — по вкусу.
Заливка:
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 2-3 ст.л (можно заменить на сметану или йогурт)
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Вяленые томаты — 5-7 шт (можно купить или приготовить самим)
Черный перец.
Способ приготовления:
Багет нарезаем одинаковыми кружками по 0,5-1см. Укладываем в форму застеленную бумагой как можно плотнее, чтобы пустых мест почти не было!
Готовим заливку: в блендере перебить яйца, чеснок, томаты и майонез до однородной консистенции. Заливаем хлебную основу. Сверху посыпаем сыром, затем кладем колбасу, помидоры. По желанию можно добавить острый перчик. Посыпаем еще раз сыром и даем постоять 15 мин, чтобы заливка впиталась в хлеб. Убираем в духовку на 20-25 мин на 200-220 градусов.
Пицца с курицей
Ингредиенты:
- Багет — 0,5 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Помидоры Черри — 4 шт
- Оливки — 6 шт
- Сыр — 150 гр
- Моцарелла мини — по 1шт на кусочек мяса
Заливка:
- Яйцо — 2 шт
- Чесночный соус — 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с соусом и поливаем хлебную основу. Посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем нарезанную варенную куриную грудку. Черри режем пополам и также кладем на Вашу пиццу. Добавляем оливки, и по 1 шарику мини моцареллы на каждый кусочек мяса. Посыпаем сверху остатками сыра, даем постоять 15 минут и убираем в разогретую духовку на 20-25 мин. на 200-220 градусов. Приятного аппетита. Хорошо сочетается с вином, пивом, соками и колой.