Казалось бы, что проще — приготовить салат. Подготовить продукты, измельчить, заправить соусом – и готово. Поэтому предлагаем вашему вниманию интересные рецепты салатов с брынзой — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо для вашего стола. Ведь такой салат – не только закуска, но и источник сезонных витаминов и клетчатки.
Лучший рецепт — салат с брынзой «по-гречески»
Ингредиенты: 4 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, лимонный сок, брынза, орегано, оливковое масло, черные оливки с косточкой.
Приготовление:
Помидоры нарежьте крупными кубиками, очищенные от кожуры огурцы — толстыми кружочками, лук нашинкуйте полукольцами. В салатницу выложите слоями — огурцы, помидоры и лук. Все овощи должны быть свежими и охлажденными. Посолите овощи и сбрызните лимонным соком. Сверху положите кусок брынзы — 7-8 мм толщиной. Посыпьте брынзу орегано и полейте оливковым маслом. По краям салатницы положите оливки. По желанию в салат можно добавить каперсы, зеленый болгарский перец или заправить салат бальзамическим уксусом.
Летний рецепт — салат с брынзой и клубникой
Ингредиенты: 200 г брынзы, 100 г клубники, листовой салат, оливковое масло, розмарин, соль, перец.
Приготовление:
Листья салата вымойте и обсушите, затем порвите руками. Брынзу нарежьте кубиками, клубнику — четвертинками. Смешайте ингредиенты, добавьте зелень, специи, заправьте маслом, при необходимости — посолите.
Морской рецепт — салат с брынзой и креветками
Ингредиенты: 200 г брынзы, 300 г креветок, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, ½ лимона, листовой салат, соль, перец.
Приготовление:
Отварите и почистите креветки, нарежьте брынзу кубиками, смешайте ингредиенты, добавьте перец и соль. Салат выложите на блюдо, украшенное листьями салата, заправьте маслом и сбрызните соком лимона.
Выберите тот рецепт салата с брынзой, который кажется Вам наиболее вкусным и полезным! Помните, что брынза прекрасно сочетается со свежими овощами, разнообразной зеленью, оливками и маслинами, сыром и, конечно, домашним хлебом и вином! Приятного вам аппетита!