fbpx

Кэроб: что это такое, и почему все говорят об этом суперфуде

Многие, наверняка, уже неоднократно слышали, что в определенные блюда добавляют кэроб (плоды рожкового дерева). Это название, как правило, ни о чем не говорит. Так что же это такое, и почему все говорят об этом продукте?

В этом вопросе помогла разобраться диетолог Светлана Фус, пояснив, с чем его едят.

«В последние годы все большую популярность набирает продукт под названием кэроб. Из него делают напитки и используют как альтернативу шоколаду. Я все чаще вижу изделия из кэроба не только в сторис у знакомых, но и на полках магазинов. Давайте разбираться в том, что это такое и с чем его едят», – написала она в своем блоге.

Что такое кэроб: чем он полезен

По словам Фус, кэроб – это измельченный порошок, получаемый из предварительно высушенных плодов рожкового дерева. Он содержит такие витамины, как холин, группы В, витамин РР, С, Е. Более того, в нем есть минеральные вещества – калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. Более того, он содержит пищевые волокна, воду, золу и немного насыщенных жирных кислот.

Где применяется кэроб

«Порошок кэроба по вкусу напоминает порошок какао, однако слаще его и не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин. Чаще всего он применяется в выпечке, а также как полноценная замена какао и кофеину. Особенно это актуально для людей, которые не могут или не желают употреблять кофеин. Содержание жиров в кэробе в 10–11 раз ниже, чем в какао-порошке, а кальция – в 3 раза больше. При этом продукт имеет собственную сладость», – добавила диетолог.

Она также отметила, что плоды кэроба богаты антиоксидантами, клетчаткой. Кроме того, они оказывают антисептическое действие. Этот продукт также часто используют при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

«Не рекомендуется давать детям до 3-х лет продукты, которые содержат кэроб. Он может нанести вред организму, если употреблять его слишком много. Я советую вводить этот продукт в рацион постепенно, малыми дозами и обязательно следить за реакцией организма. Помните, все хорошо, что в меру», – резюмировала Фус.

Перейти к содержимому