Если вы любите тайскую кухню, то рецепт супа Том ям придется вам непременно по душе. Его часто можно увидеть в меню различных заведений питания. А все потому, что его вкус является невероятно вкусным и необычным.
Большинству может показаться, что этот суп – тяжелое в приготовлении блюдо. Однако, это не правда. Например, украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своей странице в YouTube показал, что такой суп очень просто приготовить дома. Попробуйте его!
Ингредиенты:
- куриное бедро или филе — 1 шт
- тигровые креветки — 200 гр
- мидии — 100 гр
- перец чили — 1/2 шт
- пучок кинзы — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- каффир-лайм — 5-7 листочков
- лемонграсс — 1 стебель
- шампиньоны — 100 гр
- лайм — 2 шт
- лук — 1/2 шт
- рыбный соус — 3 ст. л
- подсолнечное масло — 2 ст.л
- томатная паста — 1 ст. л
- куриный бульон — 1 л
- имбирь — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мелко луковицу и корень имбиря. Порежьте на тонкие кружочки лемонграсс, 10 г перца чили и зубчик чеснока;
- В 2-литровую емкость налейте 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на ней овощи. Только лук станет мягким — добавьте к смеси пасту «том ям» и налейте 1 л куриного бульона;
- Доведите жидкость до кипения, а затем положите туда 3 листочка каффир-лайма, креветки, мидии и рыбный соус;
- Измельчите Криби небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 10 минут на среднем огне;
- За несколько минут до готовности положите измельченные листья кинзы и сок половины лайма, чтобы вкус вашего блюда был более насыщенным. Этот суп станет любимым в вашей семье!
Готовить – это легко! Приятного аппетита!
Несколько простых советов
Скорее всего, у вас возникнут вопросы в отношении ингредиентов. Сегодня все эти продукты можно найти в крупных супермаркетах или интернете. Если не найдете замороженные стебли лемонграсса, можете купить сушеные. Единственное, что вы должны помнить, что в этом супе очень важно добавить все ингредиенты. От этого будет зависеть то, насколько ваш том ям будет похож на аутентичный вариант.