Обычный омлет кому угодно надоест, если его делать каждый день. Чтобы не тратить много времени на приготовление завтрака и разнообразить свой рацион, можно приготовить ленивый Бризоль.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Фарш — 80-100гр
- Шампиньоны — 5 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Несладкий йогурт — 1 ст. л.
- Молоко (можно заменить на воду) — 1 ст.л.
- Сыр тертый — 2 ст. л. с горкой
- Горчица — чуть — чуть
- Чеснок — зубчик
- Соль
- Перец
- Лук зеленый — несколько перьев
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородности. Выливаем смесь на антипригарную сковороду без масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем и жарим еще пару минут.
Между тем, режем шампиньоны и немного их обжариваем, также без масла. Выкладываем в посуду, добавляем туда порезанный соломкой огурец, сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой.