Круассанам рады всегда и все. Вы можете подать эти миниатюрные рогалики и на завтрак, и на десерт, и взять с собой на прогулку, или угощать ими гостей — они точно придутся по вкусу каждому. Правда, чтобы делать такие мини-круассаны, понадобится серьезное терпение, ведь они такие маленькие, что их, грубо говоря, можно есть ложкой.
Для мини-круассанов нужно взять:
- 1 упаковка — слоеное тесто
- 1 шт. — яичный желток
- 1 ч. л. — сахарная пудра
Способ приготовления:
- Нарежьте слоеное тесто на полоски примерно по 2/3 см, затем вырежьте маленькие треугольники.
- Скачайте треугольники, чтобы получились маленькие полумесяцы.
Подрумяньте смесью яичного желтка и сахарной пудры и запекайте в духовке десять минут при 180 градусах. - Если хотите круассаны с начинкой, то ее выбирайте на свой вкус.