Хотите создать кулинарный кусочек Франции у себя дома? Тогда обязательно приготовьте творожный бланманже. Рецепт классический готовится невероятно просто, а на вкус получается шикарный и изысканный. А еще такая сладость довольно низкокалорийная, что не может не радовать любителя десертов. Такой вариант десерта уже успел покорить многих людей. Вы только попробуйте его приготовить — и больше никогда не сможете от него отказаться.
Классический ванильный бланманже
Начнем мы именно с классического рецепта, который готовится довольно быстро и просто. Самое долгое в приготовлении такого десерта это время его застывания, а на подготовку вы не потратите больше 15 минут, пишет Шефмаркет. Ну что, давайте готовить?
Из ингредиентов вам понадобится:
- Творог — 2,5 стакана;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Сливки — 1 стакан;
- Сахар — 3-4 ст.л. (можно использовать сахарную пудру);
- Молоко — 280 мл.;
- Агар-агар — 1,5 ст.л.;
- Орехи, ягоды и фрукты по вкусу.
Приготовление:
- Немного подогрейте молоко в теплой печи, затем перелейте его в небольшую кастрюлю. Туда же добавьте отмеренное количество агар-агара и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Снимаем с огня лишь тогда, когда агар-агар полностью растворится. До кипения жидкость лучше не доводить.
- После этого снимаем молоко с огня и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры, желательно в темном и прохладном месте. Если у вас нет агар-агара, то можно использовать и желатин, однако на те же пропорции молока необходимо добавлять в два раза больше желатина.
- Блендером взбейте творог до получения кремовой консистенции, он должен быть очень мягкий, комков ни в коем случае быть не должно. После этого можно добавлять остальные ингредиенты: аккуратно вливаем сливки, добавляем обычный и ванильный сахар (можно добавить вместо него ванилин) и хорошо перемешиваем лопаткой.
- Затем добавляем в творожную массу молоко (оно обязательно должно быть остывшее) и еще раз перемешиваем.
- Подготовьте формочки, в которых вы будете готовить десерт. Можно использовать классические формы для кексов. Можно выстелить их фольгой для того, чтобы легче было доставать десерт.
- Выкладываем готовый десерт ложкой, оставив сверху немного пространства для начинки (оставьте также немного творожной массы для того, чтобы потом накрыть ею начинку). Выкладываем начинку — джем, орехи, ягоды или фрукты. Тут руководствуйтесь лишь личными предпочтениями, к этому десерту подходит все. После этого убираем десерт в холодильник до полного застывания. Это займет примерно от 6 до 8 часов.
- Когда десерт полностью застынет, его сразу же можно подавать к столу. Если вы не использовать фольгу, то десерт будет трудно достать. Для этого нужно опустить его на 2-3 секунду в очень горячую воду, а затем сразу же доставать.
- Готовый десерт украшаем по вкусу (листочками мяты, ягодами или же тертым шоколадом) и сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь настоящей французской изысканностью на вашем столе! Приятного аппетита!