Готовим быстро и вкусно рыбу в духовке (судак, карп, толстолобик, амур и т.д.). Подходит для любой рыбы. Минимум продуктов и времени — максимум результат.
Сегодня, в этом рецепте хек, запеченный в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо не противопоказано даже людям с заболеваниями кишечника и желудка, так как оно является диетическим, тем более если приготовить рыбку с овощами.
Время подготовки — 20 минут, время приготовления — 60 минут; порций 5.
Ингредиенты для приготовления вкусной рыбы в духовке:
- Филе хека — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Специи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Порежьте филе на небольшие куски. Можно слегка промариновать рыбку: для этого посыпьте ее приправами, добавьте немного постного масла и сока лимончика, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке крупно. Картофель помойте хорошенько (кожуру можно даже не очищать), нарежьте не слишком толстыми кружками.
В специальную посуду с высокими бортиками выложите ингредиенты слоями: вначале рыбу, затем лук, морковь, картошку. Полейте майонезом (делаем решеточку).
Запекайте в духовке при 180 градусах около часа.
За несколько минут до того, как вынуть блюдо из духового шкафа, его следует посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.